01.06.2011
Блокорезки для мяса

Блокорезки - измельчители мясных блоков, предназначены для измельчения замороженных мясных блоков. Использование блокорезки позволяет быстрее начать процесс обработки мяса без затрат времени на дефростацию сырья.Блокорезка используется в пищевой промышленности для измельчения замороженных мясных блоков с целью их последующей обработки на куттере или волчке. В качестве сырья может выступать как мясо, так и рыба, овощи и другие продукты. 
       
блокорезка роторная qp5220Блокорезка может выступать и как самостоятельное оборудование для производства рубленых полуфабрикатов. Использование блокорезки не наносит вреда белковым соединениям и структуре волокон, а, напротив, сохраняет все питательные и внешние свойства исходного сырья.

Блокорезки иногда называют "измельчителями" или "дробилками". Термин "измельчители" не совсем точный и может вызывать ассоциацию с другими машинами, термин "дробилки" более подходит для блокорезки.блокорезка гильотинная qp5223

Блоки сырья подаются в блокорезку при помощи специального пневматического толкателя, что значительно повышает уровень безопасности работы с оборудованием. Кроме того, блокорезка оснащается специальным механизмом, который останавливает работу блокорезки в случае открытия защитной крышки блока ножей. Вес получаемых в блокорезке кусочков можно настраивать, исходя из необходимой рецептуры исходной продукции.

Чтобы исключить вероятность попадания посторонних предметов в механическую часть блокорезки и снизить вероятность загрязнения продукции смазывающими материалами, элементы привода блокорезки размещаются в закрытом корпусе, что позволяет сохранить чистоту оборудования и увеличить его эксплуатационный срок.

Блокорезки, как и любое другое оборудование, стоит подбирать прежде всего в соответствии с производственными мощностями.
блокорезка роторная qp5230Зачастую для выбора типа блокорезки используют производительность того или иного вида оборудования, хотя для производства вареных и варено-копченых колбас и сосисок удобнее использовать роторные дробилки, так как они дают более мелкие куски мяса на выходе.

Роторные блокорезки измельчают мясо либо при помощи одного барабана, либо при помощи двух вращающихся навстречу друг другу валов. Крепкие зубцы "раскусывают" поступающее сырье на куски определенного размера.


                      Яндекс.Метрика    OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, складское, весовое, кассовое и другое