Используйте оборудование ФИМАР, купленное здесь, для расширения меню кафе или ресторана.
Информация

ОБЗОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ.


В России на данный момент наблюдается развитие малого и среднего бизнеса - в том числе и в мясоперерабатывающей отрасли.
В связи с развитием бизнеса на рынке мясоперерабатывающего оборудования появилось много как новых, так и капитально отремонтированных машин для переработки мяса, от отечественных и импортных производителей. Мясопереработка на сегодняшний день представляет собой очень высокотехнологичный процесс. Об этом говорит, представленный ассортимент продукции мясоперерабатывающего оборудования. Многообразие технологий и рецептур стало достижимым с применением современного мясоперерабатывающего оборудования, а некоторое изменение температуры и времени обработки продукта может дать совершенно новый вкус и качество.
Вот краткий перечень современного оборудования для мясопереработки, которое предоставляет компания «НЕФТА».



РЕЖУЩЕЕ И ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.


Волчок – оборудование для предварительного измельчения мяса.
Отделенное от жил и костей мясо предварительно измельчается в волчках.
Волчок - по своей сути, представляет собой промышленную мясорубку. Современные волчки, используемые в мясоперерабатывающей промыщленности, имеют несколько решеток для разной степени измельчения фарша, а также современными защитными системами для уменьшения производственного травматизма.
Волчек для мяса JR 200
Принцип работы волчка.

Корпус волчка имеет приемный бункер, в который подается кусковое мясо. Перед подачей мясо предварительно отделяется от костей и жил. Мясо может быть как размороженным, так и нет. Наша компания предлагает волчки для измельчения мяса, которые могут работать с замороженным мясом. Обычно волчки имеют наклонные плосткости в бункере для того, чтобы мясо при загрузке в волчек скользило к системе шнеков или захватывающему шнеку. Далее мясо попадает к режущему механизму волчка, который сотоит из подвижных ножей и неподвижных решеток.       
Волчек для измельчения jr300Несмотря на схожесть конструкций у волчков качество измельчения мяса для каждой машины разное. В основном это происходит из-за разной степени изношенности деталей волчка. Также большое влияние оказывает качество заточки режущего инструмента, мелкие индивидуальные особенности каждого механизма (пригнанность деталей, зазоры и т.д.). В нашей компании представлены лучшие модели волчков для измельчения мяса с диаметром решетки от 82 мм до 300 мм. А так же все волчки, которые предлагает наша компания выполнены из высоколегированной нержавеющей стали, что является безусловным преимуществом перед конкурентами.Некоторые волчки для измельчения мяса имеют дополнительный бункер, в котором происходит создание вакуума. Вакуумная обработка обеспечивает более качественную обработку, сохраняет цвет продукта.
Волчек для измельчения мяса JR 130
Куттер – предназначен для окончательного измельчения фарша.
Куттер (от англ. cut - резать) – в мясоперерабатывающем производстве машина для окончательного измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами. На станине куттера имеются чаша для измельчаемого сырья и режущий механизм с несколькими ножами. Форма куттерных ножей влияет на качество измельчения фарша, его обработку; используя определенного типа куттерные ножи, можно получить фарш для разных видов колбас и сосисок.

Устройство куттера.

На станине куттера укреплена чаша для сырья, вращающаяся на вертикальной оси. Чаша предназначена для подачи сырья под ножевую головку. Наша компания предлагает открытые куттеры и вакуумные куттеры с объемами чаш от 80 л (для небольших цехов) до 500 л (для крупных мясоперерабатывающих предприятий). Важный конструктивный элемент куттера - ножевая головка, на которой крепятся куттерные ножи. Качество куттерования во многом зависит от конструкции ножей и их заточки. Также ножевая головка куттера осуществляет перемешивание продукта. Качество измельчения сырья зависит также и от количества ножей на ножевой головке, а так же от скорости вращения чаши куттера.Для повышения работы отдельные модели куттеров имеют дополнительные вспомогательные элементы, как например устройство загрузки мяса и выгрузки фарша. Существуют также модели, при работе использующие вакуумирование - вакуумные куттеры.
Компания "НЕФТА" предлагает широкий модельный ряд вакуумных куттеров с объемами чаши от 125 л до 500 л.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И СОСИСОК.


В процессе изготовления колбас и сосисок для наполнения оболочки колбасным фаршем используются автоматические и ручные шприцы. Компания «НЕФТА» предлагает современные колбасные вакуумные роторные шприцы, а таже поршневые шприцы для производстваколбас и сосисок. Технология вакуумирования позволяет удалить воздух из продукта и таким образом предотвратить его порчу.
В конструкцию мясоперерабатывающего шприца обычно включен электронный управляющий блок, с помощью которого осуществляется настройка шприца на нужную массу и плотность наполнения. Также шприцы комплектуются сменными цевками,  позволяющими  выпускать колбасные изделия различного диаметра. Вакуумные шприцы компании «НЕФТА» обычно отклоняются от заданной дозировки не более чем на ±5%. Компания «НЕФТА» предлагает как роторные вакуумные шприцы, так и поршневые шприцы.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КУСКОВОГО МЯСА.

При производстве деликатесных изделий куски мяса выдерживают в рассолах и маринадах. Срок созревания мяса при этом очень долгий, и качества свежего продукта теряются. Для ускорения созревания мяса в рассоле используются массажеры и инъекторы.
Инъектор – машина для ввода маринада в мясо.
Инъектор представляет собой аппарат для ввода рассола и других добавок внутрь куска мяса. Существуют одно- и двухигольные насадки на пистолет-инъектор.
Массажер - для ускоренного просола мяса
Массажер предназначен для обработки мяса для его ускоренного просола. Такой массажер представляет собой барабан, в который загружаются куски мяса. Массажер размягчает волокна мяса, ускоряет его просол и созревание.
 

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ.


Термокамеры
предлагаемые компанией «НЕФТА» используются для тепловой обработки колбас и других пищевых продуктов.Современная термокамера представляет собой сложную установку с электронным блоком управления. Несколько процессоров управляют поддержкой температуры в камере. Конструкция современных термокамер подразумевает установку контроллеров времени обработки, парогенераторов, дымогенераторов, а так же системы охлаждения дыма.
Настройка и автоматический контроль технологии обработки позволяет точно соблюсти рецептуру и получить в итоге качественный продукт.

Кроме этих основных видов мясоперерабатывающего оборудования компания «НЕФТА» также предлагает шпигорезки, блокорезки, клипсаторы, льдогенераторы, фаршемешалки и сепараторы.
Развитие мясоперерабатывающей отрасли во многом определяется рационализаторским талантом специалистов по оборудованию для мясопереработки. Они придумывают новые комплектующие к оборудованию, надстраивают имеющуюся технику.
Специалисты компании «НЕФТА» постоянно сотрудничают со специалистами, работающими над совершенствованием мясоперерабатывающей техники.
Благодаря такой деятельности рационализаторов мясоперерабатывающее оборудование, предлагаемое компанией «НЕФТА» не уступает европейским аналогам. Кроме того, использовать оборудование для мясопереработки нашей компании выгодно по ряду причин: качество предлгаемой продукции не уступает европейским производителям, а стоимость намного ниже, кроме того высококвалифицированные специалисты нашей компании при необходимости проведут все пуско-наладочные работы и ознакомят с техническими особенностями мясоперерабатывающего оборудования,  запасные части так же дегко доступны.


                      Яндекс.Метрика    OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, складское, весовое, кассовое и другое